Экстремалы едут на Ямал

27.7.2006

Экстремалы едут на Ямал

Вот уже второе лето в туристский лагерь "Северные просторы" приезжают члены Калужской скаутской организации. Часть из них отправилась в составе двадцати человек в сплав по реке Собь.

Даже для жителей Ямала пятидневное путешествие подобного рода - экзотика. Днем жарко, вечером холодно, одежда не успевает высохнуть за ночь, не дают покоя назойливые комары. Но препятствия только закаляют характер.

Но трудности стоят того: вокруг потрясающе красивая природа, а прозрачно-чистую воду можно пить прямо из реки. Ребятам даже посчастливилось увидеть оленя, встреча с ним вызвала массу эмоций. По словам скаутов, они ожидали увидеть здесь карликовые деревья, были готовы к сильным холодам, и до приезда не могли понять, что же это такое "белые ночи".

Каждый день в течение двух недель будет полон новыми открытиями и приключениями. Сегодня к ребятам приедет отряд специального назначения Межрайонного отдела Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по ЯНАО.

В течение 3 дней здесь будут проходить военизированные учения. Ребятам предстоит освоить технику рукопашного боя, принять участие в марш-броске и соревнованиях. Завершит смену традиционное восхождение на гору Рай-Из и сплав по реке Собь.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.