В Магаданской области перевернулась лодка с иностранными туристами

27.7.2006

В Магаданской области перевернулась лодка с иностранными туристами

24 июля три туриста из Германии отправились в северную часть Сусуманского района Магаданской области, чтобы сплавиться по реке Омулевка. Иностранных путешественников сопровождали представитель московской турфирмы, а также магаданский проводник. Лодка, которой управлял житель областного центра, перевернулась. Человека вытащили на берег, но в сознание он так и не пришел.

25 июля на место происшествия отправились специалисты пожарно-спасательного центра, центра медицины катастроф и авиалесоохраны. Они эвакуировали погибшего и остальных туристов в Магадан.

Как сообщает ГИС "Колыма.RU", позже выяснилось, что местная турфирма, услугами которой воспользовались туристы, доставила их до места сплава, а далее путешественники были предоставлены сами себе.

Руководитель пожарно-спасательного центра Михаил Бабаш рассказал магаданским СМИ: “В настоящее время разрабатывается проект постановления администрации области о том, что любая туристическая фирма, которая доставляет своих клиентов до отдаленных мест, должна уведомлять об этом пожарно-спасательный центр. Это позволит нам и другим службам координировать свои действия, чтобы избежать повторения подобных трагедий”.//REGIONS.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.