Екатеринбургские спелеологи готовятся к экспедиции в горы Абхазии

27.7.2006

Екатеринбургские спелеологи готовятся к экспедиции в горы Абхазии

Участники Свердловского городского спелеоклуба (СГС) готовятся к экспедиции в горы Абхазии, которая пройдет с 10 августа по 10 сентября.

Как сообщила АПИ пресс-секретарь СГС Лариса Позднякова, группе из 10 екатеринбургских спелеологов под руководством Дмитрия Баянова предстоит исследовать северо-западный отрог Гагрского хребта — массив Ах-Аг. Планируется провести работы в двух перспективных пещерах Лошадиной и Поросячьей. Первую спелеологи рассчитывают пройти на 500-700 метров вглубь, вторую — на 300-500 метров. Опытная поисковая группа будет заниматься поисками источников и исследованиями всех типов водотоков как на земле, так и под землей.

Запланированы поисковые маршруты и к востоку от Ах-Аг. Там в прошлом году были обнаружены перспективные, но забитые снегом провалы и воронки. Планируется выйти к верховьям реки Куту-Шара и выяснить, действительно ли там имеют место быть карсты, через которые идет водосток полостей Ах-Ага в близлежащие реки.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.