В бухте Магадана испытали работу аппаратов на воздушной подушке

28.7.2006

В бухте Магадана испытали работу аппаратов на воздушной подушке

На берегу и прибрежных водах бухты Гертнера в городе Магадан провели испытания двух лёгких аппаратов на воздушной подушке - "Стрелец". Работу одного из них на практике проверил глава областного центра Владимир Печеный, сообщили ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе мэрии.

"Стрелец" заправляется бензином, развивает скорость от 80 до 110 км/ч, выдерживает свыше 400 кг, в нём можно ночевать, и он снабжён системой обогрева. Возможно, в этом году городская власть рассмотрит возможность приобретения такого аппарата для службы спасения. "В закрытой кабине аппарата чувствуешь надёжность и защищённость", - заявил глава города после эксперимента.

Сегодня дальневосточный рынок привлекателен для НПФ "Аэростайер" тем, что в Магаданской области подобные аппараты универсальны: на них можно передвигаться по суше, по льду, по морю и горным рекам. Кроме рыбалки, охоты и путешествий "Стрелец" удобно использовать и для спасения людей в труднодоступных местах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.