В Нальчик доставлены альпинисты из Польши и Литвы, сорвавшиеся при восхождении на гору

28.7.2006

В Нальчик доставлены альпинисты из Польши и Литвы, сорвавшиеся при восхождении на гору

В Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии спасен 32-летний альпинист из Гданьска /Польша/ Гжегош Сосиньский. Он сорвался при спуске с вершины Коштан-Тау на второй ступени ледопада Кюндюм-Мижирги на высоте около 3,9 тыс. м. Спасатели вышли на помощь польской группе сразу по получении сигнала бедствия и сегодня доставили альпиниста, получившего несколько переломов, в альплагерь "Безенги".

Кроме того, сегодня спасены альпинисты из Литвы Саулюс Жайнис и Римма Урбанавичуте. "Связка альпинистов из Вильнюса сорвалась при восхождении на вершину Сеуа /4329м/ и катилась по склону более 100 м в сторону летника Башха-Ауз", - сказал Мишаев. В результате альпинисты получили ушибы и переломы. Спасотряд альплагеря "Безенги" вручную доставил пострадавших с высоты около 4 тыс. м в лагерь. Отсюда раненых альпинистов забрал вертолет и переправил в Республиканскую клиническую больницу Нальчика, где пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.//ИТАР-ТАСС Марина Чернышева

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.