Воронежская туристка погибла в проклятом месте

29.7.2006

Воронежская туристка погибла в проклятом месте

ЧП произошло во вторник. В Мурманскую область приехала группа туристов из столицы Черноземья. Отдых планировался экстремальным. Там в Кировском районе протекает горная река Умба, по которой воронежцы и решили сплавиться на катамаранах. Вниз по течению спускались по четыре человека. Все шло благополучно до тех пор, пока туристы не оказались на самом опасном пороге Падун.

- В этом месте люди на одном из катамаранов не справились с управлением. Двоих сразу же смыло волной, - рассказал нам Александр ЧЕРЕВАТЫЙ, замначальника Мурманского поисково-спасательного отряда. - Третий бросился в воду спасать товарищей. На катамаране осталась только Вера Корыстина.

Бурный поток выкинул плавсредство на середину реки. Там оно ударилось о камень и перевернулось. Вера попала под катамаран. Двадцать минут товарищи пытались ее спасти. Первое время наша землячка отчаянно пыталась выбраться из ледяной воды (температура была всего четыре градуса). Но когда к катамарану пришла подмога, женщина была уже мертва.

Как потом написал в объяснительной руководитель группы, они положили ее тело в пластиковый мешок и стали спускаться в безопасное место, - говорит Александр Михайлович. - Дело в том, что в районе этого порога даже мобильная связь не ловится. Поэтому они не смогли вызвать вертолет.

- Этот порог у нас - гиблое место, - поделился Череватый. - Только неделю назад тут произошло подобное ЧП. Две девочки, 14 и 17 лет, из Ногинского детского дома погибли во время сплава. Теперь вот женщина из Воронежа. Несчастья происходят именно по вторникам. Мы боимся, что на следующей неделе обязательно будет третий случай. А ведь этот порог можно спокойно обойти с левой стороны. Но людям хочется экстрима, всплеска адреналина...

Когда Вера уезжала из Воронежа, она успокоила подруг:

- За меня не волнуйтесь, мы едем на очень спокойную реку.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.