Погодные аномалии в мире посеяли панику среди синоптиков

29.7.2006

Погодные аномалии в мире посеяли панику среди синоптиков

Более 90 человек погибли в Калифорнии из-за чудовищной жары, достигавшей 46,6 градусов по Цельсию. Сотни человек обращаются за медицинской помощью, в основном это пожилые люди или пациенты с ослабленным здоровьем.

«В нашем доме сломались почти все кондиционеры, — рассказала корреспонденту Агентства национальных новостей жительница Сан-Франциско Нина Колынская. — Все жильцы собирались в холле, где остался единственный работающий кондиционер, чтобы хоть как-то защититься от жары. Я пожилой человек и для меня такие условия невыносимы. А от этой жары нет спасения».

Электрическая сеть штата, уже страдавшая от жары в прошлом году, в этом подверглась невиданной ранее нагрузке. По личному приказу губернатора штата Арнольда Шварценеггера в супермаркетах и офисных зданиях был введен режим жесточайшей экономии электроэнергии. Ежедневно в штате без электричества остаются более ста тысяч жителей. К счастью, хотя и незначительно, но жара начинает спадать. Синоптики прогнозируют, что аномально высокие температуры в Калифорнии продержатся еще 18 дней.

Погодные аномалии наблюдаются и в Южной Америке. На столицу Аргентины – Буэнос-Айрес выпал невиданный ранее в этом регионе град. Куски льда до 10 сантиметров в диаметре сыпались на город в течение 40 минут. Серьезно повреждена инфраструктура города и автотранспорт. 14 человек обратились за медицинской помощью с травмами различной степени тяжести. Всего на город выпало более 40 сантиметров осадков. Национальная метеослужба Аргентины предупредила о возможном повторении урагана.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.