США, Канада и Мексика объединят усилия для защиты бабочек

31.7.2006

США, Канада и Мексика объединят усилия для защиты бабочек

Ежегодно, с наступлением зимы, огромное количество разноцветных бабочек преодолевает путь в несколько тысяч километров, чтобы попасть из снежной Канады в теплые края. Затем, каждую весну, они отправляются из Мексики и Калифорнии обратно на север, проникая далеко вглубь канадской территории.

Бабочки вида "монарх" уже давно стали неотъемлемой сезонной достопримечательностью Мексики. Для того, чтобы сохранить численность уникальных насекомых, президент страны наложил запрет на вырубку тропических лесов и несанкционированный отлов бабочек. А недавно правительства трех североамериканских государств договорились о совместных мерах по защите популяции "монархов", сообщает "Русский экспресс". Теперь в тринадцати национальных парках и других заповедниках США, Канады и Мексики будут введены специальные меры по сохранению бабочек-монархов, в частности охрана растений, на которых они выводят своих личинок. // "Русский Экспресс 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.