Команда детского экстремального проекта на склонах пика Ленина осталась без запаса продукт

31.7.2006

Команда детского экстремального проекта на склонах пика Ленина осталась без запаса продуктов

Участники детского экстремального проекта на склонах пика Ленина осталась без запаса продуктов.

Запас продуктов детской альпинистской команды был сделан в склоне ледника, так делают многие альпинисты, устраивая своеобразный естественный "холодильник". До 28 июля в районе Базового лагеря (3800 м) и лагеря АВС (4400 м) пика Ленина (7134 м) в течение 10 дней стояли яркая солнечная погода и безветрие. В результате этого обрушилось то место ледника, где был устроен "холодильник" - исчезли все стратегические запасы экспедиции. В итоге аварии пришлось в срочном порядке перебирать оставшееся и обращаться в тур-компанию "Азия-Трэвел", которая отвечает за снабжение базовых лагерей у пика Ленина. Команды юных альпинистов доставили им всё необходимое, но, как отметил в сеансе спутниковой связи со своим московским штабом сопровождения зам. руководителя проекта, главный редактор Экcтремального портала VVV.RU, альпинист Андрей Рычковский, потеряли они те запасы продуктов, которые ребята делали сами, своими руками. Ведь у них в Ковалёвском Детском доме, в городе Нерехта, в Костромской области, есть своё подсобное хозяйство, там дети с помощью взрослых содержат стадо коров, свиней, держат лошадей, овец, коз, чтобы нормально питаться собственными продуктами в своём детском доме. "Поэтому в свои экспедиции юные альпинисты берут именно родное, так сказать, своё собственное произведение своего труда, которое, конечно же, им дороже любого покупного. Этот психологический момент для них очень важен. Сейчас, мы все, конечно же, спокойно отнеслись к потере запасов, потому как понимаем, что со стихиями тут, на склонах семитысячника, не поспоришь. Наши ребята уже достаточно опытные путешественники!".

Уже две недели работает на склонах пика Ленина 7134 м уникальная детская альпинистская команда и несмотря на все проблемы ребята с помощью взрослых альпинистов смогли уже полностью оснастить свой Первый лагерь на высоте 5300 м, а сейчас группа под руководством Сергея Кочкина пробивается уже на высоту 6100 м - это штурмовой лагерь. В составе этой четвёрки Денис Люлин, который до этого был на вершине зимнего Эльбруса, и Антон Коригин, который был дважды на Эльбрусе. Там ребята и взрослые должны будут поставить палатку и занести продукты.

Навстречу им, снизу, из АВС (4400 м) вышла вторая четвёрка экспедиции. В её составе руководитель проекта, настоятель Храма Преображения Господня в городе Нерехта Костромской области протоиерей отец Андрей Воронин, юный высотный кинооператор Саша Ковригин, который трижды уже снимал мир с высоты Эльбруса и был на главной точке Алтая - Белухе (4506 м), также взрослые альпинисты Александр Ильин и Андрей Рычковский.

Ежедневно детская альпинистская команда выходит на связь со своими московским штабом сопровождения и службой спасения в Базовом Лагере на Луковой Поляне (3800 м).

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.