Свердловские «Железные караваны» вышли на финишную прямую, чуть не потеряв один катер

01.8.2006

Свердловские «Железные караваны» вышли на финишную прямую, чуть не потеряв один катер

Сегодня 16-й день находится в пути группа уральцев, отправившаяся по рекам в путешествие до Санкт-Петербурга. Экспедиция вышла на финишную прямую. 3 августа в северной столице должна состояться финальная презентация.

В районе города Рыбинск у экспедиции начались проблемы из-за погоды. На несколько дней были объявлены дожди, грозы и ветер до 12 м/с. Попытки выйти в Рыбинское водохранилище закончились тем, что катера выкинуло на противоположный берег. Одну ночь путешественникам пришлось провести на мели, а потом вести катера сушей до Череповца. Однако и здесь не все прошло гладко. В первом рейсе участники экспедиции оборвали фаркоп и чуть не упустили прицеп с катером. В настоящий момент они находятся на подходе к Белозерску.

Маршрут уральцев проходит через реки и озера, по которым доставляли в XVIII-XIX веках в северную столицу России продукцию уральских заводов, в том числе металл и оружие. Акция получила название «Маршрут железных караванов-2006» и проходит под патронажем свердловского отделения «Единой России». Члены экипажа плывут под лозунгом «Единство народа, единство веков».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.