Автотуризм в Приангарье

01.8.2006

Автотуризм в Приангарье

«Популярным видом отдыха в нашем регионе становится автотуризм, - сообщил менеджер компании «БайкалКар Тур» Дмитрий Брянский. – Это вызвано прежде всего его доступностью и свободой действий в рамках тура». Можно не ограничивать себя в выборе места и продолжительности путешествия. Поездки на внедорожниках вдоль Байкала предполагают продолжительный отдых на берегу озера, рыбную ловлю, круизы на теплоходах, пешие прогулки и дайвинг.

Компания «БакалКар Тур» разработала несколько автомобильных туров. Кроме того, туристы могут сами спланировать автомобильный маршрут. В рамках туров можно организовать походы в горы Прибайкалья или восхождение на высшие пики Восточных Саян с посещением горячих и лечебных минеральных источников, с рыбалкой на озере, реках и экскурсиях по культурным и историческим местам города Иркутска и Прибайкалья.

Тур «Иркутск – Ольхон - Иркутск» длится пять дней. Маршрут пролегает через Усть- ордынскую степь, Тажеранские соленые озера, поселок МРС, Ольхон, теплое озеро в поселке Ялга, поселок Хужир, лечебное озеро Шара-нур, мыс Хабой. Длина маршрута – 660 км. Размещение - в палатках, в домах местных жителей или на турбазах . По желанию в маршрут можно включить прогулки и рыбалку на моторной лодке.

Тур «Иркутск - пролив Малое море – Иркутск» длится четыре-пять дней. Маршрут проходит через поселок Усть-Орда с посещением Дацана, поселка Еланцы, бухты Ая, тажеранской степи с солеными озерами, мелководный теплый залив Мухор, Курминские полуострова, гряду Приморского хребта, теплое озеро Зама. Длина маршрута - 620 км.

Основная часть автодороги тура «Иркутск - река Селенга - курорт Горячинск -Баргузинский залив - Чивыркуйский залив - Иркутск» проходит по республике Бурятия и восточному побережью озера Байкал. Тур длится 8-10 дней. Туристы минуют паромную переправу через реку Селенга, тепловодное озеро Катакель, поселок-курорт Горячинск, где есть термальные радоновые лечебные источники и грязи, озеро Духовое, паромную переправу через реку Баргузин. Кроме того путешественники посетят Забайкальский национальный парк, Баргузинскую песчаную дюну, Баргузинский залив (самый большой на Байкале), Чивыркуйский залив. Длина маршрута - 1600 км.

Туры проводятся на полноприводных микроавтобусах и джипах-внедорожниках. Цены аренды автомобилей зависят от маршрута. Даты заездов не установлены и формируются по заявкам. Цена индивидуального походного тура для одного человека - 2900 рублей в день. Тур с размещением на турбазе будет стоить 3200 рублей в день. Тур для группы из трех человек обойдется в 1050 рублей в день на человека, с размещением на турбазе - 1250 рублей в день. Для группы из 7-8 человек цена - 880 рублей, с размещением на турбазе – 1100 рублей. Аренда автомобиля с водителем для одного человека – 2500 рублей в день, для группы из трех человек - 2700 рублей, для группы в семь-восемь человек - 3300 рублей.

Автомобильные путешествия предлагает и компания «Байкал Эко». Джип-тур «Лики Байкала» включает посещение Малого Моря, Ольхона, Слюдянки, поселков Гремячинск и Усть-Баргузин, полуострова Святой Нос, курортов Горячинск и Аршан. Протяженность маршрута до 3000 км. Продолжительность - 13 дней. Дата заездов определяется по запросу. Стоимость тура при группе 7 - 12 человек - 33550 рублей, при группе 3 - 6 человек - 39650 рублей, при группе 2 человека - 91500 руб. В стоимость путевки включено проживание, трех разовое питание, экскурсии, транспортное обслуживание по программе, услуги гида-проводника, туристическое снаряжение, страхование от несчастного случая. В программе тура не могут участвовать дети до 12 лет, а детей в возрасте от 12 до 16 должны сопровождать родители.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.