Путешествие на лодке без мотора, мачты и вёсел.

01.8.2006

Путешествие на лодке без мотора, мачты и вёсел.

Известный японский путешественник Кэнъити Хориэ, переплывавший Тихий океан на яхте, судне на солнечных батареях и шлюпке с ножными педалями, собирается совершить еще одно необычное морское путешествие.

Как рассказал на пресс-конференции Хориэ, на этот раз он намерен добраться до японских берегов от Гавайских островов на шлюпке, которая движется, благодаря энергии волны.

Судно оснащено гребным винтом, кроме того, на его дне находятся два пера, которые будут реагировать на силу волн, преобразуя ее в силу, необходимую для поступательного движения шлюпки.

Мотор и мачта на судне отсутствуют.

"Волны представляют собой четвертый вид энергии, и я был взволнован, увидев прототип шлюпки в эксперименте. Думаю, что буду еще больше взволнован, когда строительство шлюпки будет завершено, и я в действительности отправлюсь на ней в плавание", - сказал Хориэ.

Первый канал японского государственного радио NHK, отмечает, что конструкция необычного судна была создана при участии группы океанических исследований японского университета Токай.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.