Ударила молния между ребятами

04.8.2006

Ударила молния между ребятами

Аномальной зоной называют жители Преображенского сельского округа свою местность. Здесь нередки штормовые ветра и даже ураганы. О последствиях этих грозных явлений в "Вятском крае" сообщалось уже не раз. Особенно часто сюрпризы погоды наблюдаются в данной местности в последние годы.

Немало страху навело на жителей округа, особенно деревни Тан, и нынешнее происшествие. Дело было в конце июня. Плавился знойный день. Фанзиль Багаутдинов, нынче закончивший девятый класс, пас за околицей деревенскую отару овец. Откуда ни возьмись, выползли из-за леса черные тучи и разразилась гроза. Мальчишка стал спешно собирать овец в гурт, чтобы увести их в деревню. Подъехали на мотоцикле, возвращавшиеся из лесу, его друзья и побежали в укрытие от дождя к новому срубу, который ладил здесь местный житель. И вдруг - страшный раскат грома. Небо рассекла молния и ударила между ребятами. Пастушка, самого высокого среди них, грозовой волной подняло высоко от земли и грохнуло затылком о сруб. Фанзиль потерял сознание, а его друзей оглушило и раскидало по сторонам.

Вскоре двое пришли в себя, а Фанзиль остался лежать без чувств. На крики ребят сбежались жители деревни. Местные фельдшеры Хазяр Хусаинова и Рахиля Мухлисуллина оказали пострадавшему экстренную помощь, однако Фанзиль из комы не выходил. На частной легковушке, не медля, повезли Фанзиля в Вятские Поляны, а это более 40 километров. На пароме через Вятку пострадавшего уже ждала машина "скорой помощи", где ему также была оказана необходимая помощь.

Спустя три часа в реанимационном отделении Вятскополянской центральной городской больницы Фанзиль пришел в сознание.

- Это первый случай в нашей практике, когда человек, получивший такой сильный электрический разряд, выжил, - сказал корреспонденту "Вятского края" заведующий терапевтическим отделением Виталий Сапожников. - Поистине мальчик родился в рубашке. Вон он, жив-здоров, - кивнул доктор в сторону молодого человека, гулявшего в тихий час по коридору. - Мама за ним приехала, мы его сегодня выписываем.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.