Хищные водоросли «нападают» на голых туристов

06.8.2006

Хищные водоросли «нападают» на голых туристов

...Под наблюдением врачей находится 15-летний юноша с лицевым параличом, причиной которого, по мнению некоторых специалистов, может быть побочный эффект от контакта с ужасной водорослью, заразившей побережье. В городе возрождается страх перед возможной эпидемией 2005 года, когда в больницах оказались 180 человек, и объявляются новые запреты.

Обо всем этом сообщила в среду газета La Repubblica .

Первые случаи заболевания в Генуе были зафиксированы в прошлые выходные. Симптомы те же, что и в прошлом году: раздражение слизистой глаз и горла, дерматиты, кишечные расстройства, температура под 38. Всего зафиксировано 11 случаев, восемь человек обратились в госпиталь Галльера, в том числе и один спасатель из курортного заведения, расположенного в запретной зоне.

«Из предосторожности мы предпочли быть осмотрительными, чтобы избежать даже минимального риска», – поясняет мэр Генуи Джузеппе Перику. Сейчас купаться нельзя на большей части побережья – таков вердикт местных властей. В зоне запрета в самый разгар сезона оказались 18 курортных заведений.

Попутно было установлено, что Ostreopsis Ovata – водоросль тропического происхождения, но она уже обитает и в Средиземноморье, быстро распространяясь в климатических условиях, которые больше месяца наблюдались в Генуе: спокойное море, температура воды около 30 градусов.

«Море выглядит ужасно из-за этих водорослей, которые плавают на поверхности и прикрепляются к подводным камням, – говорят спасатели. – Рядом с берегом вода очень мутная».

На сегодняшний день с уверенностью можно сказать: Генуя переживает прошлогодний кошмар. Психоз распространяется. И в первый день августа, несмотря на 30-градусную жару в тени, пляжи были пустыми, заключает газета.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.