В Архангельской области появятся скауты. Сижу и гадаю, что это такое - рыба или мясо.

06.8.2006

В Архангельской области появятся скауты. Сижу и гадаю, что это такое - рыба или мясо.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Архангельского регионального отделения Российской скаутской организации (РСО) Елена Сопилова, на данный момент отделение проходит регистрацию в органах Минюста.

"Толчком к созданию организации в нашем регионе послужило участие делегации области в спортивно-патриотической игре "Будь готов", которая проходила на Грушинской поляне (Самарская область). В рамках этого мероприятия будущие координаторы из Архангельска участвовали в мастер-классах и "Скаутской тропе", включающей в себя 19 этапов по различным направлениям: спасение на воде, эвакуация автомобиля, стрельба из пневматического оружия и пушки, оказание первой медицинской помощи и другие. Также в рамках этих игр проходили соревнования на катамаранах", - сказала Елена Сопилова.

"Самым главным в этой поездке для нас было то, что мы смогли познакомиться с методикой скаутинга, поучаствовать в масштабном мероприятии, а также наладить контакты с руководством РСО", - отметила она.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.