Велотуры по Ольхону

06.8.2006

Велотуры по Ольхону

Туристические фирмы Иркутска в основном предлагают велосипедные туры по острову Ольхон и берегам Байкала в районе поселка МРС.

Так, фирма “Green Express” для любителей baic-ов разработала три тура по острову Ольхон. “Велотур по степям прибайкалья и острову Ольхон” длится 6 дней. Дата ближайшего заезда –26 августа, общая протяженность маршрута 200 км. Специальной подготовки для прохождения тура не требуется. Минимальное количество туристов в группе - пять человек. Цена тура на человека: 17 500 рублей. В стоимость путевки входит аренда велосипеда, если имеется свой личный велосипед, то цена тура уменьшается.

“Green Express” также предлагает комбинированный тур, включающий треккинг и автопереезд «Тажеранская степь и остров Ольхон». Его длительность – 13 дней. Ближайшие заезды 2, 16 и 30 августа. Маршрут проходит по шаманским святыням и археологическим памятникам. Стоимость программы при группе семь человек - 23 800 рублей. Тур «Дороги и бухты Ольхона» это комбинация велосипедного маршрута по острову Ольхон и путешествия на каяках по заливам Малого моря. Его длительность – шесть дней. Ближайшая дата заезда 26 августа. Общая протяженность водной части маршрута 50 км, велосипедной – 70 км. Стоимость программы составляет 16 800 рублей на человека при группе в 6 человек.

Турфирма «Тропы Байкала» предлагает два велотура: “Тышкинэ”, протяженность 40 км и “Мыс Хобой” (100 км). В зависимости от подготовки велосипедиста маршрут можно смоделировать самостоятельно или при помощи инструктора.

Как рассказала «Телеинформу» менеджер компании «Тропы Байкала» Оксана Морхоева, большей популярностью среди велосипедистов пользуются комбинированные виды туров, да и собрать группу для такого путешествия намного проще. По ее словам, компания предлагает тур «Полевой Стан», который кроме велосипедной езды включает в себя пеший и конный поход. Для любителей уединенного отдыха, «Тропы Байкала» приглашают в индивидуальные туры за более высокую плату. Аренда велосипеда в день стоит 250 рублей.

Велотур "Остров Ольхон - Сердце Байкала" предлагает компания «Байкал Азия». Маршрут пролегает по всему острову, его длина 170 км, сообщила менеджер компании Инна Куделькина. Тур длится неделю, за это время отдыхающие посетят музей в поселке Хужир и получат возможность общения с местным населением. Маршрут подходит как для начинающих, так и для опытных велосипедистов. Аренда велосипеда – 50 рублей в час. В день группа обычно проезжает 20-30 км. Минимальное число участников тура – три человека.

Туристы, предпочитающие самостоятельный отдых, могут взять велосипед в аренду. Как рассказала директор турбазы «Бухта Крестовая» Тамара Уварова, стоимость аренды велосипеда на базе – 30 рублей в час.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.