Геокэшинг в Нижнем!

06.8.2006

Геокэшинг в Нижнем!

Третий этап проекта «Геокэшинг - Земля Нижегородская» стартует 12 августа в Нижнем Новгороде. Как пояснили организаторы, в основу проекта положена популярная во всем мире игра «геокешинг» («geo» - земля и «cache» - тайник, клад). Это и краеведческая программа, и GPS-ориентирование, и активный отдых на природе.

Основная задача проекта - познакомить нижегородцев с памятниками старины, рассказать их историю, добавив к этому изрядную порцию адреналина.

Суть заключается в нахождении на местности таинственной точки Х, координаты которой участники получают в процессе прохождения трассы, посещая промежуточные точки, которыми являются живописные места, памятники истории и архитектуры Павловского района. Только после подробного их изучения и выполнения ряда заданий, геокеширы смогут получить координаты финишного «тайника».

Маршрут прохождения трассы каждый участник выбирает сам. Поэтому в одном соревновании возможно участие полноприводных и моноприводных автомобилей. Впервые в проекте примут участие мотоциклисты.

Зрителей и болельщиков ожидает большой праздник на центральном стадионе г. Павлово.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.