В Калабрии открывается необычный музей

06.8.2006

В Калабрии открывается необычный музей

Необычный Музей ловли тунца открывается 5 августа в городе Пиццо (провинция Вибо Валенция) в помещении исторической Лоджи тунца в квартале Марина.

Посетив музей, можно окунуться в прошлое и совершить виртуальное путешествие по самым важным местам тирренского побережья Калабрии, связанным с этим основополагающим для области видом деятельности - ловли тунца.

Небольшой уютный городок Пиццо, расположенный на вершине выдающегося в море скалистого выступа, любовно называемого местными жителями “лу Пиццу”, откуда и происходит название сего милого поселения, - одно из наиболее привлекательных и оживленных мест на всем калабрийском побережье. Основанный в Средние века, состоит из маленьких узких улочек, сбегающих к морю.

На побережье располагается Пиццо Марина, людный живописный морской курорт, а также одно из важнейших мест ловли тунца.

В старой части городка, в глубине площади Умберто I, главной площади города, возвышается замок, выстроенный по приказу Фердинанда I Арагонского в 1486 году. В этом замке был осужден и расстрелян в октябре 1815 года Джоаккино Мюрат, который отплыл с Корсики с немногими соратниками и пытался отвоевать Неаполитанское королевство, но был схвачен во время высадки.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.