Путешественники из Франции пройдут пешком почти весь Дальний Восток

06.8.2006

Путешественники из Франции пройдут пешком почти весь Дальний Восток

Трое путешественников из Франции отправились пешком из Магадана в Монголию, сообщает газета «Амурская правда».

Семейная пара Делафосс и их друг Гена Турлора решили своими ногами «почувствовать» Россию, Монголию, Китай и Индию. Начальной точкой путешествия иностранцев стала Колыма - в регион французы прилетели в начале лета. Оттуда через Якутию двое молодых людей и девушка пришли в Амурскую область.

Туристы передвигаются исключительно пешком по 50 километров в день и ночуют на берегу рек. Они не владеют русским языком, но это им нисколько не мешает.

По словам участницы экстремального путешествия Агнет Делафосс, во время путешествия будет собран материал для книги о жизни заключенных в лагерях СССР. Магадан со своими колониями и Амурская область с БАМлагом - прекрасная возможность изучить историю политзаключенных.

Спонсором столь необычного турне стала компания-производитель кроссовок «Niкe». Таким образом, фирма решила испытать свою продукцию.

Два дня французы пробыли в Тынде. За это время они познакомились с достопримечательностями города, посетили бамовский музей, сняли репортаж для местных теленовостей и французского телевидения. Вчера туристы отправились в Улан-Удэ, после чего они пересекут границу России и пойдут далее по Монголии.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.