В поисках чаши Грааля

09.8.2006

В поисках чаши Грааля

Год назад ваш автор познакомился с Виктором Антоновым — посвященным в магистрат ордена восточных тамплиеров (формально восстановленная организация уничтоженного в начале XIV века ордена, имеющая теперь представительства по всему миру).

Он с командой поисковиков будто бы нашел в курземских лесах ТОТ САМЫЙ Краеугольный камень с древними знаками. Мох сохранил на валуне равносторонний крест, якобы указывающий направление и место, где лежат сокровища тамплиеров и даже чаша Грааля, куда собрали капли крови распятого Христа. Но на камнях были и символы, обозначающие опасность…

Стоило Антонову заявить о себе в СМИ, как им заинтересовались британская и американская разведки! Но недавно ему стало известно: по следу "Аненэрбе" в Курземе шла и контрразведка Министерства обороны ЛР, а теперь все контролирует спецслужба — Бюро по защите Сатверсме (SAB)… На днях Виктор Антонов вернулся из второй экспедиции. И тайн стало еще больше!

Запах золота

Перед тем как заняться поисками чаши Грааля, Антонов долго изучал труды латвийского исследователя Валентина Трачумса. Историк посвятил большую часть жизни сбору информации о тамплиерах, но когда зашел чересчур далеко, скончался от рака мозга… Трачумс указал несколько мест, где, возможно, спрятаны сокровища: в Алуксне (там было городище "Темпля калнс"), Гулбене, Цесисе, Гробини, Кулдиге, Лудзе, Пилтене, Цесвайне.

— Хотя первая попытка разыскать богатства тамплиеров в Курляндии принадлежала знаменитому графу Калиостро более двух сотен лет назад. И тамплиеры были в здешних местах! — уверяет Антонов (в 1991 году он получил предложение от магистра ордена восточных тамплиеров Вилардье–Кристиана Эдвардса установить деловой контакт, а спустя два месяца прошел обряд посвящения). — В Средневековье остатки разгромленного ордена–храмовников — тамплиеров, состоявшего из рыцарей, участвовавших в Крестовых походах к Святой земле, слились в здешних краях с Ливонским орденом, после чего на территории, позже названной Латвией, построили богатейшие замки, соборы и крепости.

Поиск информации о тамплиерах меня вывел на след "черного ордена" — института "Аненэрбе"! С 1941 по 1945 год в Латвии действовала экспедиция этого сверхсекретного института Геббельса, где проводили исследования оккультного характера, а археологический отдел занимался поисками сокровищ и кладов в разных концах света… Я встретил еще живых свидетелей событий военного времени, рассказавших, как нацисты в Курляндском котле очень долго что–то искали…

Совсекретная операция

— 8 мая 1945 года адмирал Карл Дениц (возможный преемник Гитлера) отдал приказ войскам до последнего держать позиции в районе Курляндского котла, хотя оставалось всего ничего до подписания акта о капитуляции Германии!

Почему он отдал приказ? Есть версия: чтобы участники экспедиции "Аненэрбе" — 25 человек — успели закончить работы и покинуть страну на подводной лодке. Экспедицию в Курземе лично подготавливали Гиммлер, Кальтенбруннер и Шелленберг, руководил ею "человек со шрамом" Отто Скорцени (возглавлявший в 1943–м операцию по освобождению Муссолини), а курировал работы непосредственно в Латвии оберштурмбаннфюрер СС Карл Целлер. За подбор "сотрудников" отвечал профессор Герман Вирт — ведущий немецкий специалист, долгие годы изучавший историю тамплиеров и выдвинувший несколько собственных теорий относительно сути чаши Грааля. А глава СД — третий человек в нацистской Германии — Рейнхард Гейдрих распорядился подключить к работе знаменитого профессора–историка Отто Клюзе.

Секретность экспедиции была такой, что даже в самых закрытых документах указана вовсе не Латвия, а Старая Ладога. Но через знакомых (бывших сотрудников спецкомиссии при Совмине СССР, Академии наук СССР, Министерства обороны СССР и даже КГБ) я узнал: работы проводились именно в Курземе, а информация о Старой Ладоге — ложный след…

После войны архивы "Аненэрбе", где рассказывалось о "технологиях" оккультной политики, иррациональных способах прихода к власти и магическом манипулировании людьми, были захвачены в замке Альтан в Германии, часть их отправили в Вашингтон, часть — в Москву (документами и разными предметами доверху наполнили 25 железнодорожных вагонов!).

В 1947 году сокровища тамплиеров пытался найти легендарный советский кладоискатель Игнатий Стеллецкий, работы которого курировал спецотдел КГБ… Два года назад я отправил письмо в Институт Гувера, где находятся закрытые архивы с данными о проведении раскопок в Курземе. Там подтвердили информацию о засекреченных экспедициях особых ведомств СССР, работавших у нас в стране вплоть до самой Атмоды, — говорит Антонов.

Ключ в иные миры

— Однако экспедиция "Аненэрбе" искала по всему свету (и в Латвии) не только чашу Грааля, но и древние архивы, не попавшие в Ватикан, где содержалась информация о тайне рождения Христа, и ковчег Завета! Но, возможно, спрятанная в тайнике чаша Грааля — вовсе не сосуд… По легенде, Иосиф Аримафейский взял Грааль, из которого пил Сын Господа во время Тайной вечери, и собрал в нее кровь из ран распятого Христа. И чаша приобрела магические свойства. Но, по мнению ряда историков, предания о Граале просто слились с красивыми легендами о рыцарях Круглого стола короля Артура, а на деле все иначе…

Французский дворянин Этьен де Труа, прославившийся обработками старинных легенд, утверждал: Грааль не чаша, а камень с руническими письменами, несущими неискаженную мудрость прошлого. В нем заключена нечеловеческая память происхождения всего сущего во Вселенной, в том числе и возникновения человечества. А исходя из работ масонских исследователей, Грааль — это ключ к переходу в иные миры. Эта теория больше всего и заинтересовала Гитлера.

А британский историк Грэм Хэнкок полагает, что, в свою очередь, в ковчеге Завета скрыта машина или артефакт, оставшийся от земной протоцивилизации, напрямую контактировавшей с хозяевами Великого Космоса. Гипотеза возникла после изучения недавно расшифрованного эфиопского кодекса "Кебра Негест" ("Слава королей"), написанного в 850 году до н. э., где в деталях рассказывается о некой блестящей машине, созданной нечеловеческими руками и спрятанной в ковчеге Завета.

Поиск ведет к смерти

Виктор Антонов попал в центр мистических событий. Во время первой экспедиции он нашел в районе Талси, у подножия десятиметрового оврага в чаще, валун (длина 4 метра, высота 2,70) необычной формы — квадратный в сечении, что полностью соответствовало информации о Краеугольном камне. Мох покрывал равносторонний крест, обозначенный в рукописях тамплиеров как символ, указывающий на зарытый клад! Камень с одной стороны ориентирован строго на север, в определенных местах высечены рунические письмена.

Потом Антонов планировал съездить в другие места, обозначенные в работах Трачумса, но… Один водитель в день экспедиции сломал руку, а второй, с которым договорились о новой поездке, вскоре повесился… Виктор связался по электронной почте с рядом английских организаций, изучающих тайны тамплиеров, а также обратился к Великой ложе ордена храмовников в Нью–Йорке и Берлине. Представители ложи выступили инициаторами публикации в немецком журнале Der Spigel, где вышел очень серьезный материал — главный в номере — о поиске сокровищ в Латвии. Через неделю ее автор скончался…

— Тайны не заканчиваются! Возле самого камня я зафиксировал специальной аппаратурой непонятное свечение, свойственное радиационным потокам, хотя счетчики Гейгера показывали, что все в норме, — замечает Антонов. — Цифровыми и простыми фотоаппаратами мы засняли камень, а потом на всех фото, сделанных разной техникой и в разное время, увидели светящиеся желто–оранжевые шары. Возможно, это плазмоиды. И попади в их поле человек, могут начаться серьезные проблемы, например с сердцем, даже возникнуть сбои в генетическом коде.

Еще на снимках мы увидели исходящую от поверхности камня светящуюся голубую линию. Также я сфотографировал на валуне очень странный прямоугольник нежно–голубого цвета, хотя, если смотреть невооруженным глазом, это место было самым обычным…

Интересны и три камня поменьше, лежащих рядом. Один похож на большую каменную голову, где будто высечены глазницы, нос и рот. На втором обнаружили пентаграмму и знаки тамплиеров, обозначающие опасность.

Контрразведка не дремлет

— После первой экспедиции я получил письмо от… британского разведывательного центра GCHQ в Челтенхэме, в бумаге предлагалось провести переговоры и обсудить возможность финансирования проекта. Британцы обещали прислать своего эмиссара, наделенного самыми широкими полномочиями. Неслабо! Да и вообще, кто только не интересовался поиском Грааля в Латвии! Даже ТА САМАЯ скандальная ватиканская организация Opus Dei, потратившая миллион долларов на открытие офиса в Риге (ее е–mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )!

Есть основания полагать: место, обнаруженное мной, вскоре может "закрыть" спецслужба — Бюро по защите Сатверсме. А ранее за этой территорией, по периметру которой уже стоят знаки с надписью на госязыке "Запретная зона!", следила военная контрразведка Министерства обороны ЛР… Любопытный факт. Два года назад там рыскали военные из Англии и США. Официальная цель их поездки в тот край — изучение неких старинных бастионов.

Причем финансирование визита шло через странный частный фонд, а курировало визит минобороны ЛР. А какая там спецслужба? Военная контрразведка! Скажете, эту службу расформировали и все контрразведчики уже бывшие? Но еще Мюллер говорил: бывших контрразведчиков не бывает! Сейчас просто перераспределены векторы власти.

Вдруг 2 февраля я получил на мобильный телефон подряд 17 sms–сообщений, где неизвестный доброжелатель написал имена и фамилии людей, шедших по следу "Аненэрбе". (Теперь список есть и в редакции "Вести Сегодня". — И. М.) Одну фамилию назвать могу: бывший начальник контрразведки, руководивший секретными операциями, Гунар Кандис.

Чем он сейчас занимается, не знаю… На прощание. Теперь готовлюсь к новой экспедиции. Если у кого–то появится ценная информация, звоните по телефону 29798004 или пишите на е–mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .// Вести Сегодня

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.