Кругосветное соло казахстанского байкера близится к завершению

09.8.2006

Кругосветное соло казахстанского байкера близится к завершению

За два года уникального путешествия байкер из Казахстана Дмитрий Первухин проделал свыше 65 тысяч километров и посетил 51 страну мира, а впереди его ждет участие в международном фестивале "Лицом к океану" и "посещение" Книги рекордов Гиннеса.

Казахстанский байкер Дмитрий Петрухин, который впервые в мире решился на одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле, покинул Японию и отправился морем в Россию.

Во Владивостоке он примет участие в международном фестивале байкеров "Лицом к океану", а в Находке надеется встретиться со своим коллегой - российским путешественником Федором Конюховым. В эксклюзивном интервью Дмитрий признался, что во время пробега его жизни не раз угрожала опасность, но "мы - мужчины, всегда должны доказывать, что можем совершать в жизни поступки". В пути его кусали ядовитые змеи, за ним гнались голодные гиены, и даже пытался съесть крокодил. Доставалось и от людей - в одной из развивающихся стран бандиты чуть не отняли его верный BMW.

Путешествие было разбито на четыре этапа. В первые три байкер посетил Европу, Северную и Южную Америку, Африку. Четвертый этап начался в мае этого года и прошел по странам Азии. Из Индонезии Дмитрий попал в Австралию, а затем уже в Японию. Он начал свой пробег в России в августе 2004 года, когда его проводили в путь прямо с байкерского фестиваля в г. Ольгино под Санкт-Петербургом. Завершающий этап путешествия также пройдет через РФ. Возвращаясь в родную Алма-Ату под казахстанским и российским флагами, он также намерен посетить Монголию.

Дмитрий Петрухин поблагодарил всех, кто помогал ему в долгом пути. "На протяжении всего пробега не было стран, где мне не оказывали бы поддержку и всяческое содействие в посольствах Казахстана или России", - сказал он и попросил передать привет жене Наталье, сыновьям - Дмитрию и Денису, всем родным и близким.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.