«Баренц приз» вручен

09.8.2006

«Баренц приз» вручен

Велосипедисты из североморского клуба «Пилигрим» получили награду Баренц-региона «Баренц Приз-2006». Они прибыли на церемонию вручения, которая состоялась в минувшую субботу в Киркенесе. проделав 3400 км по всему Баренц-региону.

«Пилигрим» получил приз за многолетнюю работу по укреплению контактов между молодыми людьми в Баренц-регионе.

Этим летом велосипедисты «Пилигрима» уже в восьмой раз путешествуют из Североморска через Финляндию и Швецию в Норвегию. 13 ребят принимают участие в нынешнем велопробеге, младшему из них 9 лет.

Они встречаются с разными людьми, знакомятся с природой и историей разных стран.

«Мы живем в городе Североморске, где иностранцы бывают нечасто, - рассказывают Ольга Липина и Анатолий Липин, руководители клуба, - поэтому для нас очень важны эти поездки. Молодежь Североморска встречается с жителями других стран, знакомится с культурой соседей».

По дороге велосипедисты ночуют в палатках, сами готовят себе еду. Предпоследним этапом велопробега в этом году стала дистанция Варде - Киркенес. Впереди - возвращение в Североморск.

«Баренц Приз» вручил «Пилигриму» бывший министр иностранных дел Норвегии, «отец»-основатель Баренц-региона Турвалд Столтенберг.

Приз был учрежден для поддержки организаций или отдельных людей, которые вносят вклад в развитие анц-сотрудничества. Ранее подобную награду получали Турвалд Столтенберг и бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев.//Томас НИЛЬСЕН.Елена ЛАРИОНОВА.«Полярная правда»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.