«Урал» добрался до Голландии

09.8.2006

«Урал» добрался до Голландии

Голландская семейная пара, путешествовавшая по России, Могнолии и Казахстану на автомобиле «Урал» (продукция автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ») благополучно добралась до дома. После поездки грузовик без проблем прошел технический осмотр.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, голландская семейная пара, Нилс и Юлия Нейдерстихт, начала свое путешествие с территории Западного Казахстана. Их путь пролегал через Монголию и сибирские земли России. Маршрут экспедиции был составлен таким образом, чтобы заехать в город автомобилестроителей Миасс, посмотреть завод, где был собран их грузовик. Средством передвижения и «домом на колесах» для Нилса и Юлии стал автомобиль «Урал-4320» (6х6) 1985 года выпуска. На него установлен жилой фургон немецкого производства, оборудованный спальными местами, плитой, умывальником, портативным холодильником. Грузовик оснащен дополнительным топливным баком голландской фирмы «DAF» и лебедкой, которая несколько раз пригодилась путешественникам для того, чтобы выбучить других участников дорожного движения.

В Миассе, куда Нилс и Юлия прибыли в конце мая, голландский «Урал» прошел полный осмотр и техническое обслуживание, поскольку в результате переправы через одну из монгольских рек автомобиль ударился о подводный камень и повредил рулевое управление. Поломка была устранена заводскими специалистами. Гости за это время успели посетить главный конвейер предприятия, познакомились с новыми модификациями «Уралов».

Как сообщили в своем письме Нилс и Юлия, обратный путь из Миасса в Голландию пролегал по красивейшим Уральским горам, Башкирии (Уфа и Казань), через Нижний Новгород и Золотое кольцо России, Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм. После выезда из Миасса «Урал» не доставил туристам ни малейших проблем. На родине путешественников, в Голландии 20-летний автомобиль вновь прошел обязательный годовой техосмотр, который подтвердил соответствие уральского внедорожника всем строгим европейским требованиям.

«Нам очень понравилось путешествовать по России и Монголии, встречать интересных дружелюбных людей. Все наше путешествие было просто фантастическим», - подчеркнули голландские путешественники. Через пару лет Нилс и Юлия планируют вновь отправиться в дальнюю дорогу на автомобиле «Урал». //uralpress.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.