На Соловках проходит фестиваль бардовской песни

12.8.2006

На Соловках проходит фестиваль бардовской песни

На Соловках (Соловецкий архипелаг, Белое море) открылся Второй всероссийский фестиваль бардовской песни. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Север» сообщила сотрудница Соловецкого музея Светлана Гаврилова.

Соловецкий государственный музей-заповедник выступает второй год подряд одним из организаторов и спонсоров фестиваля. Инициатором и вторым его организатором является санкт-петербургский клуб авторской песни «Восток». На Соловки прибыл председатель клуба Сергей Погорелый.

Однако, по словам Гавриловой, в этом году фестиваль проходит в закрытом режиме. Накануне открытия фестиваля, 9 августа, сгорел жилой дом, причем во время пожара погибли люди. Гаврилова рассказала, что фестиваль все же начался, но проходит на закрытых площадках только в присутствии жюри.

В фестивале участвуют более 100 бардов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Казани, Сольвычегодска и других городов России. Соревнования пройдут в 4 номинациях — автор, исполнитель, ансамбль, композитор.

«Официальное название фестиваля «Преображение», но у него есть и неофициальное имя — «На Соловецких островах». Это название одной из самых знаменитых песен барда-шестидесятника Валентина Вихорева, ее знает каждый житель Соловков. Сам он тоже прибыл и участвует в работе фестиваля », — рассказала Гаврилова.

Музыкальный форум закончится 13 августа благотворительным выступлением для жителей Соловецких островов, в котором примут участие победители всех номинаций, члены жюри и организаторы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.