На Алтае лавина накрыла 12 украинских альпинистов

16.8.2006

На Алтае лавина накрыла 12 украинских альпинистов

Альпинистская группа с Украины попала под мощную лавину, сошедшую по склонам горы Левый Маашай в республике Алтай.

В результате один из альпинистов скончался от причиненных лавиной травм. Еще один получил серьезные повреждения.

По уточненным данным местного штаба МЧС, экспедиция была завалена несколькими тоннами снега на перевале Надежда еще в понедельник, однако из-за неблагоприятных погодных условий добраться до них спасатели смогли лишь сегодня утром. В данный момент альпинисты все еще не эвакуированы со склона Левого Маашая из-за вновь испортившейся погоды.

Все пострадавшие туристы являются жителями украинского города Харьков. Они не встали на учет в Горно-Алтайском отделении поисково-спасательной службы. При этом, по словам спасателей, альпинисты не имели достаточного опыта для восхождения по столь сложному маршруту, а степень оснащенности их снаряжения оставляла желать лучшего.

Кроме того, сегодня управление МЧС республики Алтай получило сообщение о том, что на горной реке Шавла в Улаганском районе затонул катамаран с туристами. В результате один из них, житель Тобольска, числится пропавшим без вести. Несмотря на то, что происшествие имело место еще 9 августа, информация о нем поступила к только сегодня, т.к. потерпевшие аварию водники также не зарегистрировались в региональной поисково-спасательной службе.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.