Стадо бабуинов напало на женщин и детей на востоке Кении, три человека пострадали

16.8.2006

Стадо бабуинов напало на женщин и детей на востоке Кении, три человека пострадали

Стадо бабуинов напало на женщин и детей в районе Гарисса на востоке Кении. Три человека получили серьезные раны. Особенно пострадала двухлетняя девочка, которая с укусами и глубокими царапинами отправлена в районный госпиталь. Как сообщает газета «Стандард», причиной инцидента стала... гуманитарная продовольственная помощь, доставленная в этот пострадавший от засухи район Кении.

Отсутствие дождей в течение трех лет привело к тому, что приматы, обитающие в расположенном в Гариссе национальном заповеднике Кора, стали испытывать нехватку пищи и в ее поисках делают частые вылазки в близлежащие деревни. В день инцидента стадо из 70 бабуинов, видя, что люди не желают поделиться с ними маисом, решили добыть еду силой. В схватке обезьяны вышли победителями. Глава деревенского совета Абдуллахи Баше сообщил, что это не первый случай, когда бабуины проявляют агрессивность и нападают на людей в борьбе за выживание.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.