С залитых нефтью филиппинских курортов эвакуируют жителей

16.8.2006

С залитых нефтью филиппинских курортов эвакуируют жителей

Филиппинские спасатели эвакуируют жителей с курортного тропического острова в связи с обильным загрязнением воды, угрожающим жизни тысяч людей, сообщает «Reuters».

«Это огромная катастрофа. Природный морской заповедник уничтожен. Это сильный удар по туризму», - заявил Гэри Бариас, представитель филиппинской полиции.

По его словам власти готовятся к перемещению жителей от невыносимо дурно пахнущего пятна промышленного топлива, достигшего берегов популярного курортного острова Гуимара, примерно в 500 километрах от Манилы.

Власти Гуимары объявили провинцию местом бедствия и запросило международной помощи, чтобы остановить распространение самой крупной утечки нефти, которая может необратимо повлиять на южноазиатскую страну, знаменитую белыми песками своих пляжей и чистотой воды.

Густое черное нефтяное пятно образовалось в результате крушения танкера крупнейшей филиппинской нефтеперерабатывающей компании «Petron», затонувшего в пятницу с 2 миллионами литров неочищенной нефти на борту.// Экспертный канал «УралПолит.Ru»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.