В Ивановской области создают Лухский историко-архитектурный и природный музей-заповедник

16.8.2006

В Ивановской области создают Лухский историко-архитектурный и природный музей-заповедник

В поселке Лух Ивановской области 10 сентября начнется благоустройство территории древней крепости -уникального памятника деревянного русского зодчества XIV-XVI веков, сообщил "Интерфаксу" в среду спикер облдумы Андрей Назаров.

По его словам, во вторник им даны поручения о разработке концепции проекта историко-архитектурного и природного музея-заповедника в Лухе, а также проектно-сметной документации.

"В первую очередь, этим займется рабочая группа, созданная в облдуме в начале августа. Один из вариантов проекта уже представлен старшим научным сотрудником Ивановского художественного музея Александром Повелихиным", - отметил А. Назаров.

Как подчеркнул спикер облдумы, "этот проект должен, в конечном счете, себя окупить, поэтому вопрос о его себестоимости для рабочей группы один из самых важных". Строительство кремля начнется весной 2007 года и предположительно продлится не менее двух лет.

А.Назаров также пояснил, что неподалеку от кремля планируется строительство комплекса отдыха и развлечений - ресторана, аттракционов, гостиниц. Намечена разработка нескольких экскурсионных маршрутов, включая конный туризм и сплав на катамаранах по реке Лух до Гороховца Нижегородской области.

По словам А.Назарова, "кроме исторической уникальности, Лухский район и один из самых экологически чистых в России, там расположены два ландшафтных заказника".

Проект воссоздания деревянной крепости может способствовать увеличению притока туристов в регион. К реализации проекта будут привлечены представители местного бизнес-сообщества, добавил спикер.//ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.