Завтра пермские путешественники отправятся покорять вулканы Камчатки

16.8.2006

Завтра пермские путешественники отправятся покорять вулканы Камчатки

Завтра пермские путешественники уедут в экспедицию «Камчатский марафон –2006», которая пройдет в рамках чемпионата мира по спортивному туризму. Пермские участники марафона выступят в номинации «Пешеходный туризм» и будут двигаться по маршруту самой высокой 6 категории сложности.

Как сообщил «Новому Региону» руководитель экспедиции Андрей Королев, пермякам предстоит преодолеть путь протяженностью в 1000 километров и совершить восхождение на высочайший действующий вулкан Евразии Ключевская Сопка, высотой 4720 метров, а также на вулкан Камень высотой около 4500 метров. Маршрут путешественников состоит из двух основных этапов: наибольшая его часть располагается к северу от г.Петропавловска-Камчатского, где находится Кронутский заповедник с долиной гейзеров и сама Ключевская Сопка.

Спортсмены совершат восхождение на 15 вулканов, пройдут по горным хребтам протяженностью более 100 километров каждый. Кроме того, в планах путешественников сложная переправа через реку Жупанова, которую они преодолеют вплавь, поместив все вещи в специальные гермомешки, которые будут удерживать их на поверхности воды.

По словам Андрея Королева, перейти через реку вброд невозможно, поскольку она очень глубока, и через нее нет мостов. В первом этапе экспедиции примут участие 4 путешественников из Перми и 1 спортсмен из Майкопа, с которым пермяки познакомились зимой на склоне г.Аконгагуа (Южная Америка). На второй половине пути к ним присоединятся еще четверо пермяков и спортсменка из Москвы. По окончании экспедиции исследователи планируют посетить Курильские острова и еще совершить восхождения на несколько вулканов. Каждый из участников экспедиции имеет хорошую спортивную подготовку и звание либо мастера спорта, либо кандидата в мастера. Чтобы добраться до Камчатки путешественники сначала поедут на поезде до Новосибирска, откуда совершат и перелет до места назначения. Экспедиция продлится около двух месяцев. Вернуться пермяки планируют 17 октября.//«Новый Регион – Пермь»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.