В научную экспедицию – под флагом "Единой России"

16.8.2006

В научную экспедицию – под флагом "Единой России"

16 августа в Краснодарском крае стартует ставшая уже традиционной научно-практическая экспедиция по горам Кавказа под флагом партии "Единая Россия".

Экспедиция проводится под руководством Юрия Барзыкина - члена Генерального Совета "Единой России", зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

В походе принимают участие представители администраций Апшеронского района, города Сочи, МЧС России и др.

Экспедиция проходит по маршруту: из Апшеронского района Краснодарского края от Гуамского ущелья на плато Лагонаки (Адыгея), гору Фишт (с восхождением) до поселка Гузерипль (Адыгея). Все участники одеты в майки с логотипом "Единой России", а флаг Партии будет установлен на горе Фишт при восхождении.

Надо отметить, что впервые переход проводится совместно с лабораторией социально-экономических проблем развития туризма на Юге России Сочинского НИЦ РАН, руководителем которой является Владимир Шарафутдинов.

- Как и ранее целью экспедиции является возрождение и развитие бывших всесоюзных и всероссийских туристских маршрутов по горам Кавказа, - отмечает Юрий Барзыкин. - Следует отметить, что первый переход с плато Лагонаки (Апшеронский район) до Дагомыса (г. Сочи), выполненный три года назад, как и второй из Мостовского района Краснодарского края до поселка Красная поляна (г. Сочи), совершенный два года назад, сегодня стал одним из наиболее востребованных, особенно среди юных туристов. Кроме того, по программе развития курортно-туристского комплекса Краснодарского края выполняется комплексное экологическое обследование юго-восточной части Апшеронского района с целью обеспечения научных основ туристского обустройства данной территории, включая развитие горнолыжных комплексов, гостиничных и туристских центров. Это повлечет за собой подъем в социально-экономическом развитии и Апшеронского района, и Краснодарского края в целом, а также обеспечит развитие интеграционных связей курортно-туристской сферы Адыгеи и Краснодарского края. В эту работу включены ученые из Кубанского Государственного Университета, Сочинского Государственного Университета туризма и курортного дела, Сочинского научно-исследовательского центра Российской Академии наук и другие специалисты.

Перед переходом Юрий Барзыкин совместно с представителями администрации Апшеронского района Кубани совершил рабочую поездку по этому району для изучения перспективных с точки зрения туризма мест.

В преддверии экспедиции состоялась встреча Юрия Барзыкина с исполняющим обязанности премьер-министра республики Адыгея Евгением Ковалевым. В ходе встречи была отмечена важность развития туристско-рекреационной сферы как одного из приоритетных направлений социально-экономического развития республики. Кроме того, еще в феврале нынешнего года, на совместном заседании Политсоветов региональных отделений Всероссийской партии "Единая Россия" Краснодарского края и Республики Адыгея единороссы обсуждали необходимость комплексного развития туристских потенциалов регионов-соседей.

- Основной задачей нашей экспедиции является формирование интегрального турпродукта, включающего рекреационные возможности горных территорий Краснодарского края и Республики Адыгея, природные богатства Кавказского биосферного заповедника и Черноморского побережья с учетом уникального культурно-исторического наследия, - отметил на пресс-конференции для СМИ, предваряющей старт экспедиции, Юрий Барзыкин. – Ведь наряду с вышеуказанными условиями важнейшей особенностью данной территории должна стать ее экологическая чистота, что является одним из главных конкурентных преимуществ в условиях современного глобализирующегося мирового туризма.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.