На Соловках завершился фестиваль авторской песни

16.8.2006

На Соловках завершился фестиваль авторской песни

Фестиваль авторской песни «На Соловецких островах» — это «значимое событие в общественной, духовной и культурной жизни далекого северного края». Об этом «Росбалту» заявил председатель Санкт-Петербургского клуба авторской песни «Восток» Сергей Погорелый.

Как ранее сообщалось, с 9-го по 14 августа на Соловецком архипелаге (Архангельская область, Белое море) проходил Второй фестиваль авторской песни. Его организаторами выступили Соловецкий государственный музей-заповедник, муниципальная администрация Соловков, клуб «Восток» и общественная организация «Соловчане».

Председателем жюри стал известный бард-"шестидесятник» Валентин Вихорев. Он также является автором песни «На Соловецких островах», которая дала название фестивалю.

Соловецкий фестиваль авторской песни проходит второй раз. В нем приняли участие 120 исполнителей из восьми субъектов Федерации, в том числе, из Москвы, Петербурга, Карелии, Ярославской, Мурманской, Вологодской и Архангельской областей.

Как напомнил Погорелый, первый фестиваль проходил на Соловках в августе 2005 года. «В средствах массовой информации он был назван «фестивалем с человеческим лицом», — говорит питерский бард. — Второй фестиваль подтвердил это высокое звание».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.