В Тверской области прошла экспедиция по разработке нового туристского маршрута

16.8.2006

В Тверской области прошла экспедиция по разработке нового туристского маршрута

С 10 по 12 августа по территории Фировского и Вышневолоцкого районов (Тверская область) проходила экспедиция по разработке нового туристского маршрута по реке Шлина. Задачами этого мероприятия было — составление подробного графика движения на протяжении всего маршрута и поиск организованных мест стоянок и ночевок для будущих туристов. Организаторами этого мероприятия выступили: администрация Фировского района и комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области. В экспедиции принимали участие представители администрации района, туристской фирмы «Комильфо» и молодежный клуб «Пилигрим». Экстремальный туризм в Фировском районе — это одно из направлений в развитии туризма на территории района.

Река Шлина несет свои воды к Вышневолоцкому водохранилищу. Этот водный путь, оборудованный удобными стоянками, опытные туристы преодолевают за семь дней. Маршрут проходит через озеро Глыби. Сосновые боры, обступающие реку величавыми хоромами, напоенный ароматом хвои и луговых трав воздух, шумные пороги, высокие обрывистые берега, песчаные пляжи — маршрут удивит и порадует разнообразием даже самых искушенных путешественников.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.