Резиновую Зину купили в матазине и .... на Лосевские пороги

17.8.2006

Резиновую Зину купили в матазине и .... на Лосевские пороги

26 августа на Лосевском пороге (пос. Лосево Ленинградской области) состоится знаменитый сплав на надувных резиновых женщинах «Bubble Baba Challenge — 2006». Сотни любителей острых ощущений вновь оседлают своих резиновых подруг и бросят вызов водной стихии. Предстоящий «Bubble Baba Challenge» станет уже четвертым в истории российского экстремального спорта. Первое подобное событие состоялось в августе 2003 года и собрало огромное количество участников, зрителей и представителей СМИ.

История прохождения Лосевского порога весьма разнообразна, отмечают организаторы. На чем только не пытались его преодолеть: на рафтах, байдарках, катамаранах, каяках; в спасжилетах и без; даже на плавсредстве в виде 20-метрового рукава из парниковой полиэтиленовой пленки, надутого и сложенного вдвое. Однако использовать для сплава такой банальный предмет, как надувная резиновая женщина, придумали только несколько лет назад. Первый «Bubble Baba Challenge» состоялся 24 августа 2003 года. Тогда проверить «резиновых баб» на плавучесть отважились 85 смельчаков. За прошедшие три года сплав стал традиционным летним водным мероприятием и приобрел фанатов и последователей далеко за пределами России.

Для победы в «Bubble Baba Challenge» нужно преодолеть дистанцию длиной 800 метров быстрее других участников. Сначала проводится серия отборочных туров, в которых отбирается по несколько победителей, которые выходят в финал. Затем проходит финальный заплыв. Одно из главных требований соревнований — необходимо не потерять свою резиновую подругу во время сплава. Безопасность обеспечивают спасатели на рафтах, которые будут дежурить в самых опасных участках порога.

География участников весьма разнообразна. Большинство спортсменов приедут из Санкт-Петербурга, также ожидается участие звезд бабл-сплава из Москвы, Петрозаводска, Самары и Севастополя. На сегодняшний день около 100 человек изъявили желание принять участие в соревнованиях, и с каждым днем их число возрастает. Принять участие в соревнованиях может любой желающий. Выступать можно как на своей резиновой женщине, так и на взятой в аренду.

Кроме непосредственно заплыва, в рамках Bubble Baba Challenge традиционно проходят еще два мероприятия. Первое — конкурс на лучшее имя для плавсредства. За победу в этом состязании уже готовы сразиться «Руббер Ройдовна», «Утопия», «Нирвана Ништопана» и многие другие. Вторым дополнительным конкурсом являются соревнования по рисунку в стиле body art на надувных женщинах. В нем можно принять участие как с «домашними заготовками», так и раскрасив своих резиновых подруг прямо в центре соревнований. Также планируется несколько новых конкурсов, в том числе и для зрителей.

Идеолог соревнований Дмитрий Булавинов сообщает:

«Экстрим и веселуха — до, во время и после сплава — гарантированы, скучно не будет никому! И помните, что резиновая женщина — это не более чем средство передвижения».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.