Корабль-город уходит в море

17.8.2006

Корабль-город уходит в море

Мысль о том, чтобы создать корабль-государство и ходить на нем по мировому океану, ни от кого не завися, приходила в голову не одному авантюристу. И наконец такой «город» создан и уже обзавелся своими жителями.

2-палубный гигант состоит не из обычных кают, а из 165 апартаментов класса люкс, некоторые из которых по площади превосходят дома, размещающиеся на суше. Эти апартаменты ценой от 1 до 5 млн евро продавались в собственность. При площади до 300 кв. метров их обстановка отличается роскошью, они имеют отдельную веранду и джакузи. К августу все «квартиры» обрели хозяев. Как сообщил в официальном заявлении Джеймс С. Джон, президент компании ResidenSea Ltd, управляющей судном, теперь владельцами The World официально стали его жители. «Мы создали этот стиль жизни и все в него верили», - сказал Джон, добавив: «Сейчас мы достигли цели, которую многие считали недостижимой. Это окончательное подтверждение нашей репутации».

Хотя продажи закончились, все же есть способы попасть на борт корабля. Во-первых, апартаменты можно перепродавать, как это происходит с обычной недвижимостью. Во-вторых, можно снять их на время. Стоимость – от 1000 до 4000 тыс. евро за ночь, все включено.

The World имеет длину 196 метров и ширину 30 метров. На корабле есть два бассейна, теннисный корт, площадка для гольфа, салон красоты, четыре ресторана, библиотека и даже церковь.

Будь то фестиваль в Каннах или гонки Формулы-1 в Монако – маршрут корабля определяется самыми значимыми событиями высшего общества. 6 августа корабль из Сингапура отправился в Андаманское море. В сентябре судно поплывет к восточному побережью Австралии, а в октябре – в Новую Зеландию.

Кстати

«Корабль свободы» приютит 100 тыс. жителей

Еще более смелый проект, чем корабль The World, задумала компания Freedom Ship International, Inc (FSI). Она планирует построить гигантский корабль, самый большой из когда либо существовавших, для того чтобы предложить своим клиентам беспрецедентный образ жизни, совмещающий проживание, работу и отдых на гигантской мобильной морской платформе.

Длиной 1372 м, «Корабль свободы» будет в четыре раза больше, чем самый большой из существующих круизных кораблей – Queen Mary. Он представляет собой новое поколение мобильного современного города, с эксклюзивными магазинами duty-free и бизнес-пространством в 158 тысяч квадратных метров. Он будет находиться в постоянном кругосветном круизе, обходя вокруг земного шара каждые три года и никогда не покидая международные воды. Корабль будет проводить в плавании 30% своего пути, в то время как в течение 70% времени он будет стоять вблизи оффшорных центров. Его воздушный и морской флот будет перевозить пассажиров и туристов с борта на берег и обратно. Инфраструктура судна, возвышающегося над уровнем главной палубы на двадцать пять этажей, позволит разместиться там квартирам, библиотеке, школам и первоклассной больнице в дополнении к розничным и оптовым магазинам, банкам, гостиницам, ресторанам, паркам развлечений, казино, офисам, складским помещениям, электростанции и сборочным предприятиям. Стоимость мобильного города-государства морского базирования - $10 млрд. Ожидается, что в течение нынешнего десятилетия будет построено три таких судна.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.