Не ешьте грибов в Воронежской области

17.8.2006

Не ешьте грибов в Воронежской области

7 случаев отравлений грибами зарегистрировано в Воронежской области за истекший период 2006 года.

Как сообщили ИА "Воронеж-Медиа" в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, число пострадавших от употребления в пищу дикорастущих грибов составило 12 человек, из них 1 ребенок. Число пострадавших с летальным исходом - 2 человека. Все пострадавшие проживают в Воронеже и поселке Рамонь Рамонского района, сбор дикорастущих грибов проводился в лесополосах на окраинах областного центра и в заповеднике Рамонского района. В пищу употребляли неизвестные грибы, и грибы, похожие на сыроежки, маслята.

Непосредственно в июле в Воронежской области зарегистрировано 2 случая отравления грибами с 3 пострадавшими, из них один ребенок. Пострадавшие были госпитализированы в Центр острых отравлений Государственное учреждение здравоохранения "Воронежская областная клиническая больница N1" и ГУЗ "Областная детская клиническая больница". При поступлении в лечебное учреждение у 2 человек была средняя степень тяжести заболевания и у одного тяжелая.// REGIONS.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.