XR-1 - ноутбук для экстремала

17.8.2006

XR-1 - ноутбук для экстремала

Если вы планируете посетить пустыню Сахар или Антарктиду, тогда для этого опасного путешествия вам понадобиться действительно "экстремальный" ноутбук, специально для такого случая Itronix создала свою последнюю новинку. Itronix XR-1 - легковесный и прочный ноутбук, который предназначен для работы в "далеко не идеальных условиях". Трех килограммовый ноутбук оборудован: 12 дюймовым XGA дисплеем с тач-скрином, двухядерным процессором 1,83 ГГц Intel Core Duo, жестким диском SATA 40Гб, 512 Мб оперативной памяти и светящейся в темноте клавиатурой для удобной загрузки ОС. Обычно у ноутбуков подобного класса (сверхпрочных и неприхотливых) спецификация звучит не слишком впечатляюще, но, тем не менее, в XR-1 было предусмотрено наличие: WLAN, WWAN, Bluetoothи встроенные GPS антенны, которые могут обеспечить прием сигнала с любого уголка планеты. Компания разработала ноутбук в соответствии с "военными стандартами", т.е. он устойчив к падению, удару, вибрации, а также водо- и пыленепроницаем. Перед тем как начать процесс загрузки при температуре ниже нуля градусов, ноутбук подогревает хрупкие на морозе компоненты.

Ценовая категория ноутбука высока - 4330 долларов США, но для тех, кто действительно нуждается в практически "устойчивом-ко-всему" ноутбуке она покажется разумной.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.