Начался грибной сезон – время собирать грибников

17.8.2006

Начался грибной сезон – время собирать грибников

Две бригады спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного подразделения МЧС России искали грибника. На его поиски ушли почти сутки. Когда мужчину нашли, от истощения, испуга и ночи, проведенной в лесу, он был уже обессиленным.

Как отмечают спасатели, поиск людей в лесу – самое сложное в их практике. На поисковые операции привлекается, очень много сил и средств, а результат не всегда бывает положительным. Усугубляет ситуацию и то, что логику заблудившегося невозможно проследить. Практика показывает, что человек, поддавшись панике, действует вопреки здравому смыслу и умудряется за короткое время уйти от первоначального места на десятки километров в неизвестном направлении.

Спасатели настаивают – отправляясь в лес, не оставляйте без присмотра детей, больных и пожилых людей. Держите их всегда в поле зрения. Кроме этого, специалисты МЧС напоминают, что не следует ходить в незнакомый лес, а перед походом нужно освежить в памяти основные приемы ориентирования на местности. // Независимое Информационное Агентство

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.