Новая экспедиция Мулдашева - в Монголию

17.8.2006

Новая экспедиция Мулдашева - в Монголию

17 августа, группа уфимских исследователей под руководством профессора Эрнста Мулдашева прибыла в Монголию в экспедицию по поиску сомати-пещер, где возможно, до сих пор находятся древние люди в самозаконсервированном состоянии

На этот раз Мулдашев направляется в Горный Алтай и пустыню Гоби. Сергей Кудряшов пишет в «Труде», что известному путешественнику сообщили: в этом районе существуют каменные истуканы и тайные пещеры, подобные тем, что предыдущая экспедиция Мулдашева исследовала на острове Пасхи.

Многие из них, как утверждают монгольские ученые, являются сомати-пещерами, то есть в них, возможно, до сих пор находятся древние люди в самозаконсервированном состоянии. По легендам районы Горного Алтая и пустыни Гоби являлись последним пристанищем атлантов - людей предыдущей цивилизации, которая не дает покоя пытливым современникам.

Каменные истуканы не первый раз становятся объектом изучения Эрнста Мулдашева, - продолжает тему Мила Киян в «Комсомольской Правде». На этот раз ученых заинтересовали подобные объекты, обнаруженные в пустыне Гоби.

- Каменные бабы, мегалиты с письменами и древние городища - вот что интересует нас в первую очередь, - цитирует «Комсомолка» заявление Мулдашева на пресс-конференции накануне отъезда. - В рамках экспедиции мы также будем икать вход в подземный лабиринт.

Как выяснилось, об этих таинственных лабиринтах Мулдашеву сообщили местные жители, после того как прочитали одну из первых книг профессора, переведенную на монгольский язык.

Это уже восьмая экспедиция знаменитого офтальмолога. Отличие нынешней в том, что ученые впервые отправились в нее на автомашинах: два джипа оснащены всем необходимым, в том числе спутниковой навигацией. Часть маршрута придется пройти пешком.

Экспедиция на Алтай продлится больше месяца. По окончанию Эрнст Мулдашев планирует завершить книгу «Матрицы жизни на земле» из известного цикла «Город Богов».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.