Интуристы заблудились на Ямале

17.8.2006

Интуристы заблудились на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе спасена группа туристов в составе 8 человек, которая заблудилась в местных лесах. Отметим, что в группе 2 иностранца — граждане Франции и Австрии и 4 подростка.

Как сообщает ИА "Север-Пресс" со ссылкой на пресс-службу Главного Управления МЧС РФ по Ямалу, туристы выехали 3 августа из поселка Харп и сплавлялись по северным рекам Бурхойла и Лагорка в долину горы Пайер. Конечный пункт маршрута — город Лабытнанги.

По словам спасателей, руководитель туристической группы был единственный участником группы, который знаком со сплавами на катамаранах по северным рекам. В пути он заболел, поэтому передвигаться туристы больше не могли. Несколько дней они оставались на реке Танью.

Когда стало понятно, что своими силами им не удастся выбраться, по спутниковому телефону туристы связались с окружным МЧС. Туристы были обнаружены быстро, благодаря тому, что они заранее зарегистрировались в МЧС и обозначили свой маршрут.// Вслух.ру

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.