В Малайзии ураган разрушил деревню

19.8.2006

В Малайзии ураган разрушил деревню

В результате сильнейшего урагана, обрушившегося на расположенную в малайзийском штате Тренггану (Terengganu) деревню Далам Ру (Dalam Rhu), вырванными с корнями деревьями и шквалистым ветром разрушены двадцать домов.

По счастливому стечению обстоятельств, человеческих жертв удалось избежать, передает в субботу малайзийское радио.

"Налетевший ураган нанес очень сильные повреждения деревне. У двадцати семи домов ветром снесены крыши и кровельное покрытие, а два жилища полностью разрушены упавшими на них деревьями. Ветер был такой силы, что валил деревья, достигавшие в высоту семидесяти метров", - сказал в интервью радиостанции "Рэдио Кей-Эл" глава районного отдела Пожарного и спасательного департамента штата Кахаруддин Яхья (Kaharuddin Yahya).

По его словам, человеческих жертв удалось избежать, поскольку практически все местные жители в момент природной катастрофы находились на работе в близлежащих городах, а те, кого ураган застал дома, нашли укрытие в более безопасных местах.

"Для скорейшего восстановления нормальной жизни на место происшествия были направлены сотрудники нашего департамента, представители правоохранительных органов и врачи, которые оказывают практическое содействие жителям деревни в разборке завалов и оказанию первой медицинской помощи", - добавил выступающий.

Как отметил прибывший на место происшествия председатель Комитета по экономическому планированию, финансам и социальному развитию штата Хусам Муса (Husam Musa), правительство штата выделит средства на восстановление разрушенных домов в самое ближайшее время.

"Несомненно, что мы окажем помощь всем жителям деревни, пострадавшим от урагана, в максимально сжатые сроки. Жертвы стихии смогут вернуться к нормальной жизни в ближайшее время", - заявил представитель городской администрации. //«РИА "Новости"»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.