Чудо-юдо рыба-крокодил

22.8.2006

Чудо-юдо рыба-крокодил

Австралийский парламент принял постановление, по которому отныне в Австралии крокодилы будут считаться рыбами. Такое постановление парламент страны принял в числе других поправок к биллю о сельском хозяйстве, рыболовстве и лесозаготовках. Депутатов не смутило даже то, что крокодил не соответствует определению "рыбы" в английском языке.

Депутаты австралийского парламента постановили, что продукты, изготовленные из крокодилов, моллюски и креветки с точки зрения закона подпадают под определение "рыбопродукты".

Австралийские чиновники проигнорировали даже определение "рыбы", которое дается в словаре Австралийского английского языка Macquarie Dictionary. До принятия закона рыбой в австралийском языке обозначалось "водное позвоночное животное, имеющее жабры и, как правило, плавники, продолговатое тело, обычно покрытое чешуей".

Младший министр сельского хозяйства Австралии Сьюзан Лей заявила, выступая перед депутатами парламента, что, в настоящее время в австралийском языке назрела необходимость изменить определение рыбы.

По ее словам, это необходимо для того, чтобы распространить нормы санитарного и экспортного контроля на гораздо большее число морепродуктов.

Зимой нынешнего года правительство Австралии рассматривало вопрос об отмене запрета на отстрел крокодилов. Согласно многочисленным обращениям сельских жителей в правительственные учреждения, в последние годы, после снижения квоты на уничтожение рептилий до 200 особей в год, на континенте наблюдается настоящий крокодилий бум.

Хищники стали появляться там, где их ранее никогда не видели. Участились случаи нападения не только на домашних животных, но и на людей. По мнению руководства Охотничьего союза Австралии, в случае сохранения квоты, многие сельские жители будут вынуждены покинуть районы привычного обитания.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.