Экстремальный туризм на Ямале

23.8.2006

Экстремальный туризм на Ямале

На Ямале начала путешествовать группа опытных и достаточно обеспеченных туристов в количестве 15 человек в рамках проекта «Экстремальный туризм в ЯНАО». Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

Для приема путешественников-бизнесменов задействованы гостиничный комплекс «Ямальский», вертолеты авиакомпании «Ямал», родовая община поселка Ханты-Питляр, турбаза «Ворчато», рестораны Салехарда, предприятия торговли и природно-этнографический комплекс в поселке Горно-Князевск.

Туристы ознакомятся с достопримечательностями города на Полярном круге, традициями и культурой коренных малочисленных народов Севера, побывав в национальных поселках Ханты-Питляр и Салемал, совершат сплав на байдарках и, конечно, порыбачат.

Руководитель агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин отмечает, что группа путешествует по Ямалу в полном соответствии с законом «Об основах туристкой деятельности в РФ» и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими туристскую деятельность.

Для обеспечения безопасности и законности путешествия туристы обеспечены спутниковыми телефонами, приобретены путевки на право платного любительского лова, оформлено разрешение на въезд в Ямальский район (пограничная зона). Протяженность данного экстремального маршрута с различными способами передвижения (вертолет, лодки, катер, пешие переходы) составит более 500 километров.

Особо отметим, что на прием туристов не будет потрачен ни один бюджетный рубль. За свое путешествие по данному маршруту туристы потратят более 1,5 миллионов рублей.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.