Еноты озверели

24.8.2006

Еноты озверели

Чрезвычайно жестокие еноты терроризируют город Олимпия, административный центр штата Вашингтон: они убили 10 кошек, напали на маленькую собаку (хозяева еле-еле отбили) и укусили, по меньшей мере, одну женщину, которая теперь должна делать прививки от бешенства.

"Это новая порода, — заявила Тамара Китон (Tamara Keeton) на эмоциональном собрании горожан, многие их которых теперь носят с собой перечные аэрозоли и другие средства самозащиты на случай нападения животных. — Это городские еноты, и они не боятся".

Тони Бенджаминс (Tony Benjamins), семья которого потеряла двух кошек, завёл большую собаку — помесь овчарки с ротвейлером — чтобы еноты держались подальше от его дома. Лизанн Ролли (Lisann Rolle), которую животные укусили, когда она вышла из дома ночью, чтобы попытаться отбить у трёх енотов свою кошку Люси, начала носить с собой железную трубу.

В то же время горожане удивлены, ведь никаких проблем с енотами прежде не было: "Мы любили енотов, они ведь такие симпатичные. А при том, что мы живём в городе, было приятно видеть рядом дикую природу, — говорит Бенджаминс. — Но в этом году всё изменилось. Еноты просто посходили с ума".

Все нападения происходят в пределах трёх кварталов, и Шон Карелл (Sean O. Carrell) из местного управления по сохранению рыбы и дикой природы (WDFW) считает, что это очень необычное явление, и предлагает вызвать профессиональных ловцов.

Впрочем, жители уже нанимали специалиста Тома Брауна (Tom Brown) из Рочестера. Он установил ловушки, но за полтора месяца поймал только одного енота. И Браун, и Карелл объясняют неудачу тем, что еноты учат молодняк избегать западней.

Тем временем местная газета The Olympian публикует инструкцию по борьбе с енотами:

— Не кормите их.

— Не оставляйте нигде никакой пищи и мусора, до которых они могут добраться.

— Чистите гриль, запах может привлечь их.

— Держите свет включённым, еноты не любят быть замеченными.

— Держите двери и ворота на замке.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.