У берегов Италии обнаружен парусник-призрак

24.8.2006

У берегов Италии обнаружен парусник-призрак

В прибрежных водах Сардинии недалеко от курорта Порто Ротондо береговая охрана обнаружила двухмачтовый 22-метровый парусник-призрак, сообщает РИА Новости.

По мнению специалистов, парусник, найденный у берегов Сардинии, является старинным судном. Эксперты считают, что таинственная шхуна в очень хорошем состоянии, хотя следов реставрации не видно.

Местные власти отмечают, что никто не знает, как парусник оказался у берегов Сардинии, и кому он принадлежит. На Сардинии таких судов не зарегистрировано, и никто не может припомнить, чтобы подобные парусники были в Италии.

На бору корабля, носящего название "Бель Амика", что можно перевести, как "Прекрасная подруга", представители правоохранительных органов не обнаружили ни одной живой души. В каютах находились французские карты североафриканских морей, люксембургский флаг и остатки пищи, отмечает РИА Новости.

Сначала возникло подозрение, что судно могло использоваться для перевозки наркотиков. Однако после тщательно проверки эта версия отпала.

В настоящее время мрские власти Сардинии продолжают выяснять происхождение загадочного судна.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.