Побережье Турции объято пламенем

24.8.2006

Побережье Турции объято пламенем

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей сгорело около 2 тысяч гектаров леса. В Анталье пожар уничтожил около 500 гектаров лесных угодий.

Для тушения задействована вся имеющаяся в провинции противопожарная техника, однако справиться с огнем не удается из-за сильного ветра, постоянно меняющего направление. В Анталью направлены дополнительные силы, сообщает РИА «Новости».

В результате пожаров, полыхающих уже около недели на юге и западе страны, сгорело более четырех миллионов деревьев. Кроме того, полностью выгорели многие оливковые плантации.

Турецкие власти пока не берутся судить об убытках. Пока лишь отмечают, что на восстановление лесных массивов потребуется 25–30 лет.

Основной версией ЧП считается жара. Такой погоды старожилы не помнят последние 20 лет. На юге, западе и в центральной части страны столбик термометра уже неделю поднимается выше 40 градусов.

Однако спецслужбы Турции не исключают и версии поджогов. Тем более, что ответственность за этот вид преступления взяла на себя радикальная курдская группировка «Соколы освобождения Курдистана» — боевое крыло объявленной вне закона «Рабочей партии Курдистана».

Ранее эта организация брала на себя ответственность за все теракты, совершенные в стране в этом году, и угрожала новыми актами насилия в курортных районах.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.