Полярная кругосветка и проблемы Севера

27.8.2006

Полярная кругосветка и проблемы Севера

300 путешественников из разных стран, большинство из которых женщины, готовятся совершить кругосветное полярное путешествие.

Как рассказала "Интерфаксу" координатор проекта, получившего название "Розовая чайка", Светлана Самара, старт кругосветки запланирован на февраль 2008 года. Экспедиция продлится около трех месяцев и завершится на Чукотке фестивалем народов Севера, в финансировании которого примет участие князь Монако Альберт II, известный своим увлечением полярными исследованиями.

Объясняя название и цели экспедиции, С.Самара напомнила, что "розовая чайка - это птица, которая живет исключительно в экологически чистых условиях". По ее словам, организаторы путешествия хотят привлечь внимание к экологическим проблемам и тяжелейшим условиям жизни людей в полярных регионах. Ожидается, что костюмы путешественников будут розового цвета как оперение полярных чаек.

В путешествии примут участие три команды: две из них стартуют из Петербурга - одна группа отправится на восток по России, другая - на запад через Скандинавские страны. Третья команда стартует на Аляске и пойдет через Канаду, Гренландию, Исландию. Общая протяженность пути - 30 тысяч километров.// ИНТЕРФАКС 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.