Море наказывает беспечных

01.9.2006

Море наказывает беспечных

Поздно вечером во вторник на побережье Азовского моря из-за усиления ветра произошел размыв оконечности косы Долгой в Ейском районе (Краснодарский край). Восемнадцать человек, отдыхавших там "дикарями", оказались отрезанными от берега вместе с палатками и автомобилями.

Для эвакуации людей и их имущества были привлечены силы местной спасательной станции, поисково-спасательного отряда Южнороссийского регионального центра МЧС, специальная техника.

Пять человек с самых опасных участков образовавшихся островков были вывезены еще ночью, а следующим утром, когда вода спала, с помощью трактора и вездехода перетащили на твердую землю шесть автомобилей. Тогда же эвакуировали еще одиннадцать человек, раннее отказавшихся оставить свои машины без присмотра.

Ведутся поиски одного пропавшего. Получив штормовое предупреждение, отставник-подводник из Воронежской области Александр Чумичкин успел вывезти семью на машине, а сам отправился за вещами, снаряжением, и его накрыло водой.

Туристы -- в основном жители Москвы и Воронежской области. Ежегодно на косу Долгую приезжают тысячи любителей виндсерфинга. Ветер, который здесь редко стихает, дает отличную возможность гонять под парусами. На полуострове в безопасной его части имеются и строятся новые базы отдыха, есть километры пляжей, где можно стать лагерем. Но многие автотуристы стремятся именно на кончик косы. А там ветер и течение постоянно меняют очертания берега, сложенного из песка и ракушки. На сей раз скорость ветра возросла до 25 метров в секунду, и он погнал воду на косу, перерезав ее в нескольких местах.

Местные жители знают непредсказуемый характер этого дикого уголка природы, но фактически въезд туда до сих пор оставался свободным. После чрезвычайного происшествия по требованию властей палаточные лагеря на опасном берегу были свернуты, все дороги и береговую полосу перерыли траншеей, но спустя сутки там стояло две палатки

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.