Туристическая карта «Сплав по Оке»

01.9.2006

Туристическая карта «Сплав по Оке»

Впервые в Иркутской области издана туристическая карта «Сплав по Оке». Как сообщил главный редактор карт Восточно –Сибирского аэрогеодезического предприятия Юрий Юрин, карта была напечатана на прошлой неделе, в ближайшее время ее можно будет приобрести в магазинах города.

Подробная карта Оки от поселка Орлик до поселка Верхнеокинский издана тиражом в 3 тыс. экземпляров. На первой странице карты изображен весь маршрут сплава, а на ее обороте представлена крупномасштабная карта самого сложного участка водного путешествия в районе урочища Орха-Бом. 73 препятствия встречают в этом месте Оки любители водных приключений. Карта «Сплав по Оке» включает описание водного маршрута, информацию о том, как добраться до места сплава, красочные фотографии речных пейзажей, созданные любителями водных путешествий по Оке.

Карта была издана по рекомендации аварийно-спасательной службы Иркутской области. «Сплав по Оке от поселка Орлик до поселка Верхнеокинский – один из самых опасных туристических маршрутов. - рассказывает Юрий Юрин, - Между тем подробной карты этой территории, специально предназначенной для любителей водных путешествий, не было». Кроме того «Сплав по Оке» один и самых популярных туристических маршрутов, как для иркутских туристов, так и для любителей водных путешествий из других городов.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.