Диггеры раскрыли тайну подземелья в Брно

01.9.2006

Диггеры раскрыли тайну подземелья в Брно

При косметических работах, проводимых в одном из самых старых исторических подземелий города Брно, строители обнаружили ранее неизвестное ответвление. Как выяснилось, подземный ход соединял городские коммуникации с подземельем замка Шпилберк (Špilberk).

На данный момент подземелье ожидает нашествия археологов, спелеологов и других специалистов по городским подземным ходам. Брно насчитывает их несколько десятков, большая часть из них закрыта для посещения и доступна только для специалистов. Очень помогла археологам карта подземелий 19-го столетия, обнаруженная историками в местном архитектурном архиве. Согласно плану, попасть в замок Шпилберк можно из здания нынешнего Верховного суда и через вход, расположенный на Чешской улице Брно.

Превратится ли вновь открытый подземный вход в очередной туристический маршрут - пока неизвестно. На повестке дня администрации города открытие подземных помещений под Доминиканской площадью, костелом св. Якуба и Минцмистровского подвала.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.