Человек-паук взглянул на Вильнюс с высоты

03.9.2006

Человек-паук взглянул на Вильнюс с высоты

Самое высокое здание стран Балтии вошло в список побед Человека-паука. Всемирно известный альпинист Алан Робер совершил восхождение на тридцатиэтажный торговый центр в литовской столице.

Покорение вильнюсского небоскреба несколько раз откладывали из-за дождя, сообщает НТВ. И лишь когда стекла здания подсохли, Робер отважился на восхождение.

По пути на вершину он не раз срывался, но литовцы всякий раз поддерживали его громкими овациями. Человек-паук утверждает, что этот подъем был одним из самых сложных.

Алан Робер, альпинист: «Я все время чувствовал поддержку людей, но я в первый раз поднимался так долго. Было действительно нелегко и по-настоящему захватывающе».

У Робера более 30 покоренных высоток по всему миру. Он взбирался на Эйфелеву башню, Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building), мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

Известно, что за восхождение на вильнюсский небоскреб альпинист получил крупное вознаграждение от местной администрации. Однако сумма контракта не разглашается.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.